Rasa renyah gurih dan segar membuat tempura yang satu ini enak dikunyah. Luarnya garing renyah dan gurih dengan bagian dalam yang segar. Dicelup saus tempura makin lengkap enaknya. Apalagi saat masih hangat mengepul!
Bahan:
4 potong @ 20 g terung Jepang
4 buah @ 15 g jamur shiitake
4 potong @ 20 g labu kuning
4 iris @ 20 g bawang bombay
100 g tepung terigu
Aduk rata:
100 g tepung tempura
1 butir telur ayam, kocok
air es secukupnya
Cara membuat:
- Iris dan potong sayuran menjadi bentuk kecil yang mudah dipegang dan cantik tampilannya.
- Taburi potongan sayuran dengan tepung terigu.
- Celupkan masing-masing potongan sayuran ke dalam adonan Tempura.
- Goreng dalam minyak panas 170 C hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan Saus Tempura.
0 komentar:
Posting Komentar