Meskipun bahannya berupa bawang bombay tetapi rasanya yang gurih renyah bisa bikin ketagihan. Goreng sedikit lebih lama jika ingin aroma bawang yang lebih wangi. Makan selagi hangat dengan cocolan curry salt yang gurih.
Bahan:
300 g bawang Bombay
40 g suun kering
75 g tepung tempura
air es secukupnya
minyak goreng
Pelengkap:
Curry Salt, aduk jadi satu:
1 sdm bumbu kari bubuk
1 sdm garam halus
Cara membuat:
- Potong bawang Bombay menjadi 4 bagian kemudian potong 1 cm. Lepaskan masing-masing lembarannya.
- Aduk tepung tempura dengan air es secukupnya dengan gerakan menyilang.
- Ambil sekitar 7 potongan bawang Bombay.
- Lumuri dengan tepung terigu.
- Beri adonan tepung, aduk rata dan rapikan hingga berbentuk bulatan.
- Dorong ke dalam wajan berisi minyak panas.
- Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.
- Sebagai hiasan, goreng suun dalam minyak panas mengembang. Tiriskan.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar