Tempura yang satu ini sedikit berbeda dan unik rasanya. Tekstur renyah segar kacang polong beradu dengan gurih kenyal udang. Makin asyik dicocol dengan Curry Salt yang gurih dan wangi.
Bahan:
80 g udang ukuran besar (16/20)
100 g kacang polong beku
Adonan Tempura:
75 g tepung tempura
1 butir telur ayam, kocok
air es secukupnya
Curry Salt:
40 g bumbu kari bubuk
10 g garam
Cara membuat:
- Kupas udang, potong udang kecil sebesar ukuran kacang polong.
- Adonan Tempura:
- Aduk tepung tempura, telur dan air es secukupnya hingga menjadi adonan yang kental.
- Taruh sekitar 1 sdm kacang polong dan udang dalam mangkuk
- Aduk dengan adonan tempura.
- Dorong atau masukkan ke dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Curry Salt.
0 komentar:
Posting Komentar