Senin, 19 Desember 2011

Green Peas and Shrimp Tempura with Curry Salt

Tempura yang satu ini sedikit berbeda dan unik rasanya. Tekstur renyah segar kacang polong beradu dengan gurih kenyal udang. Makin asyik dicocol dengan Curry Salt yang gurih dan wangi.

Bahan:
80 g udang ukuran besar (16/20)
100 g kacang polong beku
Adonan Tempura:
75 g tepung tempura
1 butir telur ayam, kocok
air es secukupnya
Curry Salt:
40 g bumbu kari bubuk
10 g garam

Cara membuat:

  • Kupas udang, potong udang kecil sebesar ukuran kacang polong.
  • Adonan Tempura:
  • Aduk tepung tempura, telur dan air es secukupnya hingga menjadi adonan yang kental.
  • Taruh sekitar 1 sdm kacang polong dan udang dalam mangkuk
  • Aduk dengan adonan tempura.
  • Dorong atau masukkan ke dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Curry Salt.
Untuk 4 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons