Tempura yang satu ini merupakan fusion Jepang dan Italia yang unik dan enak. Tambahan sosis dan keju membuat rasanya jadi renyah enak. Apalagi dicocol Curry Salt yang gurih sedikit pedas dan wangi.
Bahan:
200 g paprika hijau
100 g bawang bombay
4 potong @ 30 g sosis sapi
80 g tomat
30 g keju cheddar, potong-potong
40 g tepung terigu
Adonan Tempura:
75 g tepung tempura
1 butir telur ayam, kocok lepas
air es secukupnya
Pelengkap:
Curry Salt
Cara membuat:
- Potong-potong paprika dan bawang bombay berukuran 2x2 cm.
- Potong tomat menjadi 4 bagian, buang bijinya dan tiriskan airnya.
- Potong sosis memanjang kecil.
- Adonan Tempura:
- Aduk tepung tempura, telur dan air es hingga cukup kental.
- Ambil sedikit sayuran dan beri 1 iris sosis.
- Tambahkan sedikit adonan tempura, aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan keju cheddar.
- Sajikan dengan Curry Salt.
0 komentar:
Posting Komentar