Senin, 19 Desember 2011

Shrimp Tempura Roll

Sushi yang terbuat dari bahan-bahan matang ini rasanya sangat renyah. Di bagian luar ada tobiko dan di bagian dalamnya ada tempura udang yang renyah gurih. Dijamin ketagihan!

Bahan:
80 g nasi sushi
½ lembar nori ukuran 10x20 cm
2 buah tempura udang
1 sdt tobiko
Isian:
1 sdt mayones Jepang
1 potong kani stick/crab stick
6 iris mentimun Jepang
1 iris alpukat
Pelengkap:
Gari
Wasabi
Shoyu

Cara membuat:

  • Basahi tangan dengan sedikit air tetapi jangan terlalu kuyup.
  • Bentangkan nori, ratakan nasi merata dan sisakan 5 mm memanjang tidak terkena nasi.
  • Taruh tobiko di bagian tengah memanjang.
  • Balikkan ke atas gulungan bambu/makisu (yang sudah dilapisi plastik).
  • Susun tempura udang dan bahan lainnya di sisinya.
  • Gulung sambil padatkan hingga rapi.
  • Potong melintang menjadi 5 bagain. Bentuk kembali dengan makisu.
  • Susun di atas piring.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 5 potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons